Тёмный взгляд

Ночь темна, но ты же смог
Раскрыть залипшиеся очи!
Гляди туда, где свет бурлит.
И ты увидишь то что страшит,
Что страшит каждого из нас.

Оно, извилисто и строго,
На каждого бросает взор.
Ты только глянь ей в тёмны очи,
И всё поймёшь!
Но к счастью, не успеешь.

Ты смысл жизни потеряешь,
Кровь затвердеет словно лёд
Ты посинеешь, и как камень
На дно запрудины пойдёшь.

Она ж, не сдвинится ни с места
Продолжит взглядом потрошить,
А ты, отбросив все заботы,
Спокойно, в тишине уснёшь.


Рецензии