когда тебя ранят

когда тебя ранят, нужно, чтоб в самое сердце
или куда-нибудь рядом, но так
чтоб ещё помучиться, умирая
вспомнить лицо и голос того, кто пустил стрелу
                своим острым взглядом,
стоя у серой пропасти,
у её каменистого края

в ногу - не то, слишком скучно и без сюжета.
тебя запакуют в гипс,
поживёшь немного как бессердечная глыба,
а через пару недель оживёшь
и снова взлетишь от ветра.
нет никакой тебе драмы,
только досада, да и на том спасибо.

если в живот, то это уже интересней:
ты упадёшь навзнИчь, переломишься пополам,
а жестокое имя стрелка превратится в песню
и разольётся сладко по синим губам.

так что под дых - это то, что как раз подходит,
чтоб напоследок
     памятью захлебнуться
     памятью подавиться
     память прижать к груди
думаешь, он на что надеялся,
тот, кто сейчас, насвистывая, уходит?
- оставить хоть что-нибудь о себе
прежде, чем вдруг уйти.

этот кто-то снова наводит стрелу,
тетива натянуто ждёт своего пути.
ты поднимаешь взгляд, отбрасываешь доспехи
(они уже ни к чему):
я вспомнила о тебе уже каждую мелочь
и буду помнить, пока не умру.
ну же, пора
не тяни


Рецензии