Течение жизни

Мы вышли из раковин,
Ищем звук ветра
И смотрим под ноги
Дорога - не путь.
Осталось признаться,
Что сделал неверно
И сразу пороги
Сливаются в суть.

Течение жизни
И гром обстоятельств
Сменяют в экране
Кино про цветы.
На скорую руку,
Без слов-обязательств
Построим в запале
И сразу в кусты.

Весенние шашни
Купают нас в роме
И мяту приносят
Под крики "ура".
От течки без башни
Нас давит в истоме
И гонит под окрик
Уйти во вчера.

Трезвонит сверчок
И разносит над полем
Свирельный призыв
От гормонов в мечту.
Финальный свисток,
Ты не жив - просто Голем,
И глиняный бог
Навевает тоску.

А кто нам докажет
И завтра рассудит,
Что гордые мысли
Увидят сюжет.
Нас трезвость
От похоти сразу разбудит
И в спину по ручку
Засадит стилет.

Мне мысли искомые
Кто-то диктует.
А если сверчок
Вдруг ошибся и что?
До самых небес
Он нам путь нарисует
И сдачи отсыпет
По горло на все.


Рецензии
Очень хорошие стихи с глубоким философским содержанием. А, по сути, типичное горе от ума. Чем более образованны и умны люди, тем труднее им найти путь друг к другу. Отсюда страдания, нервные срывы, непонимание, разлуки и ненависть. Жизнь непроста сама по себе, не стоит тратить время на её усложнение. Удачи!

Беглянка Из Сна   17.05.2013 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание

Звук Дождя   17.05.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.