Лена

Лена слушает хардрок и читает Ницше.
Носит круглые очки и штанишки узкие.
Тратит всю свою стипендию на книжки.
Любит Бредбери и Кафку, не выносит Пушкина.
Лена ждет зимы и лета - оба в равной степени.
Лена плачет вечерами из-за одиночества,
Из художников она выделяет Репина.
Научиться рисовать ей чертовски хочется.
Лена любит Мишу, Сашу и еще трех мальчиков,
Пишет каждому стихи и по всем скучает.
Носит тонкое кольцо на одном из пальчиков.
Покупает каждый месяц себе пачку чая.
Лена спит по двое суток лишь по выходным.
Лена любит поезда, любит путешествовать.
Уезжая ненадолго не звонит родным
И мечтает посетить фестиваль "Нашествие".
Лена посещает часто рок-концерты разные.
Носит джинсовые куртки, белые футболки.
Любит дни рождения и другие праздники
Ради миленьких подарков, что лежат без толку.
Лена помнит обо всех датах, числах, поводах,
Забывая о делах: важных и не очень.
И, хотя бы раз в неделю, морит себя голодом,
Так, пытаясь похудеть, ест мучное ночью.
У нее случаются приступы агрессии,
Все существование называет тленом.
Пребывает день за днем девочка в депрессии.
Иногда во мне живет маленькая Лена.


Рецензии