Карьера

Весна наступает на крупные улицы
В крошечных городах.
В модельных агентствах разучат сутулиться
Сразу и навсегда.
Девушек с тонкой осиной талией
С малым размером ноги.
Тех, что на карте ищут Италию,
Думая про сапоги.
Девушки с сотней удачных ракурсов,
С личной манерой общения
Многим прохожим ошибочно кажутся
Глупыми, как растения.
И не ошибочно также, многим.
Часто модели становятся
Девушками с той большой дороги,
Где лишь такие водятся.
Девушки с малым размером ноги,
Помните, раз в неделю,
Что в человеке важны мозги,
А не карьера модели.


Рецензии