Жизнь в моей стране

Как осенью снимаются наряды
С деревьев, что цвели весною,
Так за собою я веду отряды
Слов своих грустных с тяжкою судьбою.
Печально жить в стране, где нет морали.
Где произвол царит на троне.
Где люди от одной тоски устали,
Мечтая о каком-нибудь законе.

Мужчин хватают прямо на проспектах!
И выбивают показанья,
Пытая их в своих тюремных клетках.
За что такое нам всем наказанье!
Имеем осужденных легионы!
Лишь так работает Фемида.
Родной страны я только слышу стоны,
Где власть и справедливость лишь для вида.

Действительно, кого же осуждает
Закон, что должен быть на страже?
Он невиновных в тюрьмы отправляет,
А правят нами, кто замечен в кражах.
Перевернулось все в тревожном мире!
Как в озере сосна и поле.
Преступники у нас всегда кумиры,
А люди бедствуют в тяжелой доле.

Но разве доля может быть иною?
Давно прошла для нас премьера.
Страна кривых зеркал сгорит, как Троя!
Таких в истории есть тьма примеров.
Но все же нам надежда помогает
Преодолеть проблемы века.
Хотелось бы нам радостей, как в мае!
Что еще нужно в жизни человеку.


Рецензии
Серьезная тема!!!Читала с волнением, что ли.Я не хочу сказать, что в жизни я пессимист.Всегда стараюсь верить в лучшее. Но в этом плане, который Вы описали, не думаю, что что-то изменится. Хотя хотелось бы. Да и верить в принципе надо, но...увы! Не верится!А стих умный, понятный.Мне понравился! С теплом и наилучшими пожеланиями, Лена!

Ландышь   16.05.2013 23:58     Заявить о нарушении
Елена, большое Вам спасибо. Будьте счастливы.

Игорь Алексеевич Кистанов   17.05.2013 18:11   Заявить о нарушении