Песня о главном

Лишь только день начинается,
Когда Солнце утром встает,
В старой роще о чем-то пичуга
Свои песни звонко поет.
Сидя на ветке высокой
О чем ты, пичуга, поешь,
Может о крае далеком,
Или кого-то зовешь?
И, слушая птичье пение,
Обо всем забываешь порой.
И вот уж пришло вдохновение,
Кажется жизнь не пустой. 
И тоже захочется спеть,
Пусть время нам не подвластно.
О том, что прошло - не жалеть,
Что жить на Земле - прекрасно!
О чем ты, пичуга, поешь
Пусть не дано мне понять.
Может быть Бог  тебя создал,
Чтобы людей вдохновлять!


Рецензии