Не спеши мгновение, постой!

Не спеши мгновение, постой!
Я тебе открою свои карты,
Видишь светит белой полосой,
Дальняя дорога в порт — Атланты.

Я не знаю, почему туда
Выбрана моей душой дорога,
Только чувствую, что это неспроста,
Неспроста душа трубит тревогу.

В днище парусника бьется океан,
Чайки белые волны крылом касаясь,
Мне кричат о чем — то о своем,
Или в чем — то предо мною каясь.

Я не понимаю, я плыву,
В порт Атланты, через Атлантиду,
Чтоб увидеть мне в восходе дня,
Новый путь иль прикоснуться к чуду.

Предо мной Месопотамия лежит,
Древняя страна иных столетий,
Сохраняя в свитках письмена,
Нужные потомкам лихолетий.

У Евфрата видится Колхида
С золотым руно, Арго… и суть-
Мне идти за синевой рассвета,
Чтоб понять свой изначальный путь.

Сибирь


Рецензии