Неделя

Эта неделя для кого-то была волшебной.
Искренной, как разговор задушевный.
Словно магическим светом наполнена.
Все письма в итоге дошли до полковника,
И он на них без замедленья ответил
Парой строчек в обычном бумажном конверте.
Для кого-то эта неделя стала последней.
Кто-то смотрит на минусы жизни сквозь палец средний
И наблюдает в них только плюсы.
Кто-то на этой неделе проснулся,
Пошел на учебу. Домой. На работу.
Кто-то так ждал с нетерпением субботы,
Снега, дождя и ближайшей зарплаты.
Кто-то купил себе сладкой ваты
Два килограмма. И ел всю неделю.
Кому-то друзья его надоели.
Вот же - семь дней - видеть их ежедневно.
Кто-то за эту неделю стал нервным.
Кто-то поссорился и помирился
С тем, кто ему по ночам раньше снился.
Кто-то на этой неделе не спал.
Ждал у окна, да снежинки считал.
Выучил новые громкие фразы.
А ты обо мне и не вспомнил. Ни разу.


Рецензии