Ветераны Великой Отечественной

Честь  вам  и  слава, русские  солдаты,
Отечества  достойные  сыны,
Мир  отстоявшие  в  победном  сорок  пятом,
Свободу, независимость  страны.

Честь  вам  и  слава, спутники  Победы,
Мир  спасшие  от  рабства и  чумы,
В  фашистском  логове  оставив  напоследок
Свои  автографы «Здесь  побывали  мы!»

Честь вам  и  слава, наши  ветераны,
За  долгий ваш  солдатский  честный  путь,
За  мужество,  за  ноющие  раны,
Что  и  сегодня  не  дают  уснуть.

Спасибо  вам  за  то,  что  и  сегодня,
Пройдя  через  горнило  перемен,
Победа  остается  всенародным
Мерилом  наших  ценностей  и  цен.

Она, как  Память, дорога  и  вечна,
Не  признает  ни  наций, ни  границ,
Соединяет  дружбою  сердечной
Людей  без  разделения  на  «лиц».

Она  -  свидетельство  несломленного  духа
Великого  народа  и  страны,
Преодолевших  горе  и  разруху
И  перенесших  тяготы  войны.

Живите  долго,  наши   ветераны,
Не  зная  горестей, не ведая  утрат.
Пусть  не тревожат вас былые раны,
Пусть окружают вас уют, любовь и лад.

                2002


Рецензии