Нирвана

                Мясо, конечно, и сытость дает.
                Может, и силу мужскую.
                Если ж, проблему взять наоборот:
                вредность привносит какую?

                Да, коль желудок наполнен до дна,
                то во всем теле приятность:
                вредность его, нам совсем не видна –
                в дело вступает предвзятость.

                Пусть люди знают, что мясо вредно:
                трупный  я д – это не мелочь.
                Все же, упрямо твердят, все равно:
                брюхо набитое – светоч!
               
                Ум дан – глядеть надо только вперед:
                чем нам ответит здоровье.
                Не победив ядовитости сброд,
                тает людей поголовье.

                Создал Творец нам растенья для нас,
                мясо для диких животных.
                И потому, нам главнейший приказ:
                в шорах не надо быть скотных.

                Надо понять, что важнее всего:
                сытость? А может, здоровье?
                И убавляем года от чего?
                Что всех страданий отродье?

                Тот, кто ответит на этот вопрос,
                примет все за аксиому,
                снимет с себя леденящий торос:
                прыгнет в нирваны истому!
         
 


Рецензии