Неравнодушие

                Показывали в «новостях» сюжет:
                лечили жеребенку Майке ногу.               
                Глобального события в том нет,
                но в сердце зародил сюжет тревогу.

                Какая кроху эту ждет судьба?
                Ведь рождено, а значит, и живое.
                В дальнейшей жизни, предстоит борьба
                за полноценный быт. И не в покое.

                Но важен, в данном случае, сам факт,
                что человек вложил в леченье душу.
                Прогнозам вопреки / излишний акт/,
                не проявил бездушного чинушу.

                Такое отношение всегда,
                дает пример, что мы не почерствели.
                К кому-то, если и придет беда,
                не начинаем: да иль нет, качели.

                Кто в это время проявил добро,
                в других сердцах найдет, бесспорно, отклик.
                В душе его, не только серебро,
                а добротой засветится весь облик!



   


Рецензии