Встречать весну

Кру`гом перекликнув трое суток,
Город отправляется ко сну.
Через две печальные минуты
Встретит одинокую весну.
Люди оставляют перьевые
Куртки, шубы из пушных зверей.
Все-все-все, живые-неживые
Строятся у каменных дверей.
Неспеша выходит из-за две`ри
Стройная, но хмурая весна.
Люди удивляются, не верят:
- Это что, она? - Нет, не она.
Что-то с ней случилось, я не знаю.
Да вы что, она совсем больна!
Хмурая, печальная, хромая
Мнется, у дверей стоит весна.
Люди побросали все заботы.
Город расхотел в секунды спать.
Ну и что, что выгонят с работы?
Ее нужно на ноги поднять.
Люди, взявшись за руки тревожно,
Полукругом обошли весну.
Чем помочь тебе, больная, можно?
- Нет, ничем, идите все ко сну.
Просто берегите, впредь, природу.
Берегите лес, птиц и зверей.
Чтобы я пришла с другой погодой -
Встретьте, впредь, весну повеселей.


Рецензии