Долюшка

Загуляло горюшко
по моей судьбе.
Заметалась долюшка
рябью по воде.

Заплелася ниточкой
серая беда.
За спиною рисочкой
все мои года.

Топкая дороженька
привела туда,
где у чёрта с роженькой
жаркая страда.

Стало чёрным солнышко
среди бела дня
и на самом донышке
капелька огня.

Серенький соловушка
певший для меня,
что склонил головушку
перья теребя?

Ах, ты воля, волюшка -
вольная моя!
Ты во чистом полюшке
подожди меня.

2010 г.


Рецензии