Я мог бы болеть нескончаемым гриппом

Я мог бы болеть нескончаемым гриппом.
До смерти терпеть ОРЗ, ОРВИ.
Но только б не слышать душевного скрипа
И шепота о безответной любви.
Я мог бы писать о тебе даже в прозе,
Я мог бы страдать по несбывшимся снам.
Я начал бы жить вдруг от дозы до дозы.
Лишь только не возвращаться к тем дням,
Что лезут в средину и давят, и глушат,
И кажется, важное что-то есть в них.
Я мог бы продать даже дьяволу душу
Лишь только б забыть, как твой образ возник
В моей голове. Как он там поселился
И как его выгнать теперь, не пойму.
______________________________________
А я обещал, что в тебя не влюбился,
Теперь обещания канут ко дну.
И я составляют надежд своих смету,
Как будто, однажды, исполню их все.
Сначала, конечно, дожить бы до лета,
А после - уже недалёко к мечте.
К мечте, что когда-то была нашей общей,
Теперь мне приходится лишь вспоминать,
Как раньше, не думая о тебе ночью,
Я мог вечерами один засыпать.
Теперь же живу меж снегов и морозов,
Меж глупых стихов и сердечных тех льдин,
Которые просто воспеть даже в прозе.
Мне просто все это, пока я один.
Я, кажется, болен, я снова простужен.
А в принципе, все у меня хорошо.
Вот только тебе я ни капли не нужен.
Но это фигня. Мне пора, я пошел.


Рецензии