***

Кому там на северном фронте весной так нежным ударом под дых?
Когда? Где скребутся кошки - лишь гной, до самых волос седых.
Кому? Как под стать моего гроша расслабиться может он?
До кончиков мозга извилин - душа, в которую не влюблен.
Под чем? Детонатор развалит союз, амбиции вскроют труп
Потерянных девочек - вот конфуз! - привинченный вглубь шуруп.
Закрученный, будто и был всегда, врываясь, впиваясь всласть
За их бесполезные холода, за шибко крутую пасть.
И все революции, и теракт - затеяны не со зла.
Кому? Для кого? Под чем? Антракт, товарищи! - все дела.
Своим маяком не сумели сжечь раскладку пустого дня,
Историю вычистить, на пол лечь средь не своего огня.
И все эти паростки-колоски - не есть зерновые там.
Рассыпаны крохи, цветы, носки - такое посланье нам.
И выцвели инеем на фольге последние пузырьки...
Гадаем на Таро, живем не здесь, играем в четыре руки.


Рецензии