Хорошее отношение к лошадям

Слышались звуки. Стучала ложка:
"Вновь.
Жрешь.
Здесь.
В ночь".
Адские муки.
Сахар? Картошка?
Мысли о пище, вон! прочь!

Заварка, чай пустой в кружке
томится,
Гложет голод, так голод гложет.
"Не похудей, не поможет молиться!
Лошадь ты стала,
жирная лошадь!"

Вилкой размахивала
Жрущая девочка -
Шаг к холодильнику!
Борщ свекольный!
Всякое чудилось
На тарелочке.
Ночью покушать -
Вопрос крамольный.

Анна, не надо
Жрать гречку гОрстями.
Думаешь, ты паровоза толще?
Деточка,
все мы немножко толстые,
Кто-то - котенок,
а кто-то - лошадь!

___________
Поклон В. Маяковскому.


Рецензии