Птичье

Над моим городом вьются во`роны -
Самые добрые птицы этого света.
Головами ворочают в разные стороны,
Стараясь отсрочить наступление лета.
Летом по городу ходят синицы,
Ласточки, даже чайки.
Что по ночам моим воронам снится?
Это всегда будет тайной.
Страшной, глубокой, укутанной в вечных
Мыслей нелепых поток.
Птицы ведь не летают по встречной,
Зная людской итог.
Птицы не прожигают по барам
Юность и кошельки.
Птицы не ходят друг с другом по парам,
Их можно кормить с руки.
Птицы прекраснее человечьих
Взрослых и их детей.
С птицами можно болтать о вечном,
С птицами веселей.
В каждом из нас живет райская птица,
С птицами проще жить.
Нужно лишь каждому научиться
Птицу в себе любить.


Рецензии