Свобода

Я почти не верю в твою свободу
Ту, что тычешь в моё лицо.
Я старею медленно, год от года,
Становлюсь нахалкой и подлецом.
Вру безбожно, молюсь так редко,
Больше жалуюсь и дурю.
Жизнь то кнут мне, то даст конфетку
Я б дымила, но не курю.
И пила б запойно, со знаньем дела,
Собирая нечисть со всех дворов,
Выпивая утром стопарик белой,
Но вставляет меня только от слов.
Они белые и мучные –
 По пакетам. На килограмм.
Так безбашенно заводные,
Сносят крышу как bass and dram.
Мне нужны они, если тесно,
Гадко, мерзко в моей башке,
Эта дурь убивает честно
Так, что вывезут труп в мешке.
Собираю в ложку, над зажигалкой
Грею, инсулиновой иглой
Мягко вмазываю остатки
С кровью смешанные и в мой
Обезвоженный мозг стучится новый
И такой желанный взрывной приход
Пусть не в космос, но тоже в клевый
Отправляюсь я в долгий шальной полет.


Рецензии