Троица песнь

Троица –Честное Имя,
Что ты сегодня сварила,
Хмель из бутылки шмелем
И я сижу с похмелья

Вечное, Млечное, где впереди
Рыщет по полю, иди свищи
Рыжую сваху бери за бока
И упразднуй, как рубаха твоя

Во небе силы – милы бредут
Я, как желанную песню пою
Бог с тобой, Рыцарь в зеленом плаще
Я ухожу в поднебесье вообще

Троица плещет в глаза мне, блестит
По небу крылья летят мои
Бог не придумал, Бог целовал
Вот меня с собой позвал

Боже, упразднуй Троицын день
Веткой машет мне поветель
Я ниспадаю вниз с облаков
И по земле иду босиком

Кто мне поверит, кто разберет
Хлынет, как с неба песни прилет
И по нависшей тучи попрет
Медленный вальс мимолетных грез


Рецензии