мы играли в кино

мы играли в кино, а во мне умирали люди.
и пустел - миг за мигом - мой зрительный маленький зал.
знала я, что других уже просто во мне не будет,
тщетно стрелки пытаясь вернуть на старинных часах.
и, как в погребе вин, захмелела от роли я странной.
чем страшнее мне жить, тем спасителейней стала бы смерть.
мысль текла из меня, словно кровь из ранений рваных.
мы играли в кино, а никто не желал смотреть.
дай мне шаг одолеть, а потом уже можно падать.
шаг до пропасти - жизнь. ну а после куда? не в рай?
и слезы не пущу. мне никто не позволит плакать.
ноль людей - ноль тревог. и сценарий гласит: прощай.
мы сыграли с тобой. а кому это всё по вкусу?
этот вкус макарон, что остыли и, к слову, пресны.
и сценарий висел, как кирпич, бестолковой обузой,
я теперь поняла, что на деле играли не мы.


Рецензии