Два дня в переменчивом марте

Два дня в переменчивом марте.
«Доброе утро!»- скажу я цветам,
Гляну в окно: « Кто чирикает там?»
Вот ведь привычка у маленьких птах,
Утро будить, просыпаясь в кустах….
Сад мой умытый улыбку дарит,
После дождя оживленье царит!
Быстро накину на плечи платок,
Выбегу воздуха выпить глоток!
Нежным объятьем ко мне он прильнёт,
Искру весеннюю в сердце зажжёт.
Словно нектаром наполнюсь сполна,
Чувствую  снова весною пьяна!

16.03.2013.
Всю ночь фонарь маячит за окном
И капельки прозрачного дождя,
Стекая, плачут, только вот о ком,
Тревожную сонливость наводя….
Под утро чудо – март с дождя на снег
Свой образ белизною заменя,
Все мысли о весне в пучину вверг:
«В прохладе, мол, тоскуйте у меня!»
Теперь белым бело в моём саду
И ветка розы бьётся на ветру,
Заснеженная, в сказочном бреду:
« Зима, что ли, проснулась поутру?»
18.03.2013.


Рецензии