Ego

Мне равных нет, хоть я ничтожен,
Пусть проклят всеми и забыт,
Пусть дух мой ложью уничтожен,
Но в нём огонь ещё горит.

Мне нет прощенья и спасенья,
Но не окутал сердце страх,
Я пью нектар цветов забвенья
И рею втицей в небесах

Мне ненавистна жизнь земная,
И страсть, и вера, и любовь.
Я улыбаюсь, умирая,
И плачу я, рождаясь вновь.

Я ночи свет и тьма дневная,
Я лета хлад и жар зимы,
Я адский сад и бездна рая,
Я мира свет среди войны.

Я пленник тех страниц истёртых,
Где кровью мой написан стих.
Лишь я один живу средь мёртвых
И мёртв навек среди живых.

Май 2013
Новороссийск


Рецензии