Странник Снов

Это повесть о прекрасных чувствах,
О бессмысленных и дерзких па,
О потерянном  во мгле творце искусства,
Том, к кому была жестока так судьба…

Дивных два созданья, два бутона розы,
Были так прекрасны, бодрости полны,
И изящны были, как в фасадах лозы,
Лики их блистали, как портрет Луны.

Юноша, художник,  рисовал чудесно,
Балерина, дева,  славилась красой.
В них любовь сияла, трепетно и честно,
И была омыта, будто бы росой.

Но бывает в жизни, как мы знаем, часто
Красота и нежность, лёгки и хрупки,
Случай надо всеми, ведь, извечно властен,
Как надежно нить от жизни ты не тки.

<====Припев====>
Он познал законы, что лежат за гранью,
Он умеет, словом искажать миры,
Но в душе заглушит кто его страданья?
Кто творец у правил тёмной той игры?

Мир Астрала…
Путь печальный...
Ты знаток его основ.
Тьма упала,
Идеальный
Твой финал лишь в Мире снов…
<====Припев====>


И случилось горе, мрачное седое:
Окунувшись в море, в тьму чужих глубин,
Утонула дева – лик, чей над водою
Впредь сиял незримо, зная, что один,

Лишь один художник внять ему под силу,
И в картинах дивных будет только он.
Ведь, другие лики юноше не милы,
И созвучен с ликом громкий сердца стон.
 
И неся сквозь время, хрупкое виденье,
Наш герой, страдая, тьму писал картин.
Но исчезло утром, как-то, вдохновенье,
Юноша наш понял – Он теперь один…

<====Припев====>

Не смирившись с фактом, что ушла отныне,
Та, чей нежный образ смыслом жизни был,
Он отринул все, и в темных тайн пучине,
Мир Астрала дивный для себя открыл.

И блуждал вседенно он в его пределах,
Лишь желая встретить ту, что краше всех,
Чей небесный взор пленял его всецело,
Ангелы стеснялись, чей услышав смех.

<====Припев====>

Исходил он сотни, тысячи видений,
Но нигде не встретил он ее следов,
И стал гаснуть в сердце хрупкий, божий, гений,
Стал плутать в бездонном множестве садов.

И случилось  то, что и должно случиться,
С тем любым, кто душу часто отпускал, -
Сердце в теле, может, все еще стучится, 
Но Астрала странником  он навеки стал…

И блуждает вечно, в снах чужих, с надеждой,
Что найдет он облик – полдуши ценой.
Ловит тщетно взгляды, веря: только между
Двух миров сокрыта та, чей лик, - Иной…

<====Припев====>


Рецензии