Благодарность

           Благодарность
(В скобках дополнение – можно не  читать)
   
Со слов идёт добра деянье.
                От добрых слов – я очень рад.
Я радостью делюсь,
Пусть то стихотворенье
         - Поможет вам в преодолении преград.

И от души я вам желаю:
                Удачи, счастья и любви.
Пусть: исполняются желанья,
             А радость чаще наполняет,
                В делах грядущих, жизни дни.

В слове:
        Сила жизни скрыта,
                В нём наш выбор здесь земной.
Словом прошлое всё сшито,
                И с него мы начинаем,
                Всё, что будет пред собой.

Жизнь в делах бежит упрямо,
                Но в них скрыта слова нить.
Слово – может быть лукаво.
                Дело ж здесь – не отменить.

Вот поэтому-то в слове,
                Скрыт для нас здесь дух святой.
Если слово с делом сшито:
                Вера правдой укрепиться,
 Триединое начало зло повергнет над собой.

А если, словом мы лукавим
                - Мы врём не людям, а себе.
Но делом – ложь ту закрепляем,
                Так зло мы сеем на земле.

Дело ложным быть не может,
                В деле – правда, ложь – в словах.
Зло со слов, нас в ложь (и гнев) толкает,
                Чтоб ускорить жизни крах.

Ложь оправдана быть может,
                Если суть её любовь
- То началом животворным,
                Движет жизнью вновь и вновь.

Не будет злобы в слове нашем,
       И дело, в зло труднее будет превратить.
Жизнь незаметно станет краше,
                А с красотою легче жить.

Любить друг друга – так не сложно.
                Любовь должна спасти наш мир.
Поверить в это только нужно,
                И относиться с ней к другим.


Рецензии