Молитва о мире

Они молодые и дерзкие,
душа нараспашку,
но если тронешь чуть глубже, чем позволительно,
клыки наготове и острые шпажки.
Они без царя в голове,
им никто не указ, кроме собственной  плоти.
Они как Ева с Адамом  в райском саду до вкушения зла и похоти:
им «выньте-положьте» на блюдо с каймой голубою все самое лучшее, 
их швы никогда не лопнут - они из латекса, игрушечные.
Им смерти нет, им одно лишь бессмертие греет спину.
И все как один влюблены безответно,
и живы наполовину.
Им добро не добро, а зло.
Мера их соотносит земные вершины.
Господи, Боже!
Если ты хочешь, чтоб они оторвали глаза свои,
которыми Ты одарил их,
от гаджетов и автомобилей,
и узрели Небесную Твердь,
вместо плова и чахохбили,
сделай так, чтобы их муравейник
цунами масштабное затопило.
Или землетрясение обрушило все,
что казалось таким надежным и нерушимым.
А еще лучше кинь на них камушек маленький,
(что Тебе стоит, Твоими ладонями!)
ибо Ты Вседержитель –
сделай так, чтобы поняли.

16.05.2013 г.


Рецензии
Чем-то напомнило Полозкову.

С надеждой,
что они поймут,

Елена Луканкина   21.06.2013 22:23     Заявить о нарушении
Может быть....может быть....не самое плохое сравнение, кстати! :)

Надежда Денисова   27.06.2013 18:46   Заявить о нарушении