Только дома мне хорошо

Мой город – мой родной,

Надолго связанна с Тобой –

Зелёным летом,

Белоснежною зимой

Бесценно дорожу Тобой!

Прогулки в тишине ночной,

Улыбки в суете дневной...

Кена парк и островок,

А также рысь и красоты поток –

Леса, природа, архитектура...и люди!!!

Да! Да! Всё это без иллюзий.

Екабпилс – город, который цветёт,

Рисует, читает, танцует, поёт...

Город, который смотрит вперёд,

Смело к полноценности идёт,

И за собой народ  к совершенству ведёт!

Ночью я встану на городском мосту

И крикну: «Я между двух островов стою!»

Крустпилс и Екабпилс – двойники –

Они всегда вместе – они ни одни!

Эх, Екабпилс – если меня рядом нету,

Скажу честно – без секретов:

Мне грустно, я очень скучаю,

Когда Тебя не вижу, не приезжаю...

Находясь вдали, мысль лишь одна –

Екабпилс! Лучше дома нет у меня!

Встречи с солнцем на городском мосту,

Туман, прохлада – проходя по утру...

Екабпилс – город с историей, культурой, любовью,

С интересной, нелёгкой судьбою –

Небольшой, с уважаемым количеством лет,

Но ближе, роднее Тебя всё же нет!

(29-10-2012)


Рецензии