Короткая гроза

Налетел в  один  миг
Ветер, словно шквал.
И, откуда  ни  возьмись,
Тучу  грозную  пригнал.

В  половине  неба -
Солнце в  синеве,
А с  другой, небылью,
Гром  вдруг  загремел.

Моментально  потемнело
Всё  вокруг,
По  спине, словно  шрапнелью,
Капель  круг.

Застучали,зазвенели
Льдинки  по  откосам.
Кто-то  с  тучи  снега  белого
На  меня  пригоршню  бросил.

Гром  погромыхал  легонько
И,  меж  туч,  затих.
Будто  не  было  здесь  горькой
Ссоры промеж  них.    
               
Тихо, мрачно  за  окошком,
Но  уж  нет  грозы.
Только  тают  льдинки -крошки,
Словно  след  слезы.

           *   *   *
                15.05.2012г


Рецензии
Интересно и образно...

"Тихо, мрачно за окошком,
Но уж нет грозы.
Только тают льдинки-крошки,
Словно след слезы."

Мне понравилось!

Борис Кравецкий   22.10.2013 06:51     Заявить о нарушении
По ссылке побывала, отметила.

Людмила Камышникова   22.10.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.