Старая церковь

 Праведно горели купола
 Забытой церкви, в зеркалах
 Озер сверкали солнцем ярко,
 Отринутою верой - жарко.

 Цветут на паперти вьюны,
 Между скамьями медуница,
 И вьют испуганные птицы
 Гнездо под куполом весны.

 За стеклами цветных картин,
 Полу разбитых, но понятных,
 Виднеется туман с низин
 И стены в темно-серых пятнах.

 В тени, на вышке аналоя
 Сидят на страже муравьи
 Пока из-под сырой скамьи
 Собратья выбегают строем.

 И колокольчикова песнь
 Струится мерно и неспешно,
 Молитвою взлетая нежной
 Под купола цветную сень.


Рецензии