Твое прекрасное лицо засыпали пески

Твое прекрасное лицо засыпали пески
И скрыли от меня твой лик, угасший, бледный
Твое прекрасное лицо засыхает от тоски
По совершенству, что очам твоим неведомо

А сердце мое набито травой
Изумрудной, мягкой, но усохшей
И рев седых пустынь заглушает голос твой
Тихий, но родной гимн для усопших

    ***

Твое прекрасное лицо мхами заросло
И тело твое плющ сковал, как в цепи
Твое прекрасное лицо лежит на дне морском
И цвет глаз твоих синее моря этого

Белый тростник тихо шелестит
И шепчет в даль неведомое что-то
Но песни тростников, не для нас они
И не для песков. А для чужого для кого-то

Ты в криках чаек
Так нечаянно
Оборвешься
И проснешься
В глубине песков
В глубине песков
В глубине песков...

Сожги, сломай, исчезни
Остынь навек в песках
Я не буду тебя спасать


Рецензии
Красиво очень, ложится на один мотив, постараюсь как-нибудь спеть тебе свою версию)

Александра Шкуренко   21.05.2013 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.