Облокотясь на милые перила

Облокотясь на милые перила,
ни говорить, ни вспоминать нет сил.
Но ты опять со мной заговорила,
как я давно сюда не приходил.

А для меня святее нету храма,
и нет родней забытых этих стен.
И улыбаясь, наблюдает мама
мой добровольный и последний плен.

Я в этот вечер не чужой, не вместо,
пусть напоследок, но и нараспев.
Ведь из дому, в котором есть невеста,
нельзя уйти, совсем не посидев.

Сегодня для меня поет гитара,
и в полночь для меня пробьют часы!
Не согласившись с тем, что мы не пара,
я наконец уйду, как Божья кара,
в последний раз качнув твои Весы.

(1990)


Рецензии