Кто-то лишний

В саду завянет резеда,
А с нею ярко не зажжётся,
Моя вечерняя звезда,
Во тьме небесного колодца.
Уходят в солнечную тень
Потоки лунного ненастья,
Цветёт пахучая сирень,
Кому во грех, кому на счастье.
И стынет дымкой у окна,
Тумана горестного стружка,
Прядёт кудели тишина,
Молчит последняя кукушка.
Я закрываю не глаза,
Я закрываю только душу,
По-над рекою, как лоза,
Воды теченье не нарушу.
Ждала неведомого дня,
Сметала сонные объятья
Увы, ткала не для меня,
Любовь сиреневое платье.
Никто ни в чём не виноват,
О чём молчу, того не знаю,
Я цвета нежного гранат,
На цвет ночи не заменяю.
Рябины ягоды красны,
В моём саду не зреют вишни,
Бредут сиреневые сны,
А рядом, тихо, кто-то лишний.


Рецензии
Кто-то все же виноват,
Коль печален так ГРАНАТ!!

Нина Зимина   08.08.2013 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.