Но холодом как-будто потянуло

Но холодом как-будто потянуло
от недоступного вчера тепла.
Там, как везде, теперь такая мгла,
что всё живое, юркое уснуло.

Спит белка беспокойная в дупле,
с птенцами птицы спят в высоких гнездах.
А утром будет дождь в такой же мгле,
в лесах, забывших о несчетных звездах.

Сиянье разухабистых светил,
и запах под дождем намокшей вишни.
Всё остальное оказалось лишним,
ведь я же не напрасно говорил.

(1993)


Рецензии