Не смогут практичные янки

Не смогут практичные янки
нарушить британский мой стих.
Нетленны воздушные замки
и всё, что находится в них.

В пределах привычной Вселенной,
в просторах вселенных иных
воздушные замки нетленны,
как всё, что находится в них.

К природе земной равнодушны,
паря в эмпиреях своих,
нетленные замки воздушны,
и нету воздушнее их.

И нету конструкций прочнее,
там что ни булыжник, то стих.
И всё-то им сверху виднее
из окон небес голубых.

Облаяны, смяты, разбиты,
убиты бессильем своим,
мы с грубой реальностью квиты,
когда обращаемся к ним!

И вот уже лямки – не лямки,
когда утверждается стих:
"Нетленны воздушные замки
и всё, что находится в них".

(1989)


Рецензии
Нет, не смогут). Очень здорово написано!
С искренним уважением.

Ольга Вита   23.03.2016 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеся! С глубоким уважением, В.С.

Василий Слынько   23.03.2016 22:22   Заявить о нарушении