К тебе АГ

О, если б вечно жил ты со вселенной!
Сиял в величье одиноком,
Бальмунг держа перед собой.
Не пачкался об грязную Европу,
На землю глядя равнодушным оком
Но, в бой солдат  повёл!

Вершили  боги свой святой обряд,
Поклонникам Ярила даруя очищенье,
Иль поливая всех подряд свинцом
Благие долы в земном круговращенье, -
Окрасились кровавой тенью.

И неизменен ты, а вечным быть нельзя,
Что бы вкушать с любимых губ дыханье,
Увы прохлады синива и лишь прощанье,
Прекрасной жизни видеть колыханье

И в тишине, забыв покой для нег,
И на всегда, закончен Евы век!


Рецензии
Синева, навсегда... Исправьте.

Александр Даниленко 4   28.02.2023 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.