Боюсь признаваться, что ты тот Единственный Ангел

Я боюсь признаваться, что ты – тот Единственный Ангел,
чей исход возвещает, что счастья уже не вернуть...
И когда светлых пальцев целую святые фаланги,
прочь гоню осознанье, насколько без Ангела – жуть...

Мне уже в укоризну: "Не слишком ли Ангелов много?
Приглядись же, вокруг – всё не так, всё не то, все – не те..."
Только Ангелы мне, то и дело, счастливят дорогу,
не давая остаться в нелепой немой пустоте...

Почему же так просто мне Ангелы видятся всюду?
Я же их не зову, без меня им хватает забот...
Может быть, потому я их вижу и видеть их буду,
что своих узнаёт этот Ангельский добрый народ...


Рецензии