Ёжик

(моей 19-и летней дочке посвящается)

На лесной опушке ёлочка стоит,
Из-под ёлки ёжик на тебя глядит.
Где тут чьи колючки? И не разберёшь.
Ёлочка в иголках, и в иголках ёж.

Он смешной и милый, но одно учти:
Станешь его гладить – будешь весь в крови.
Но не только это, ты ещё пойми:
Ему тоже больно, только изнутри.

Острые иголки, ласки не терпя,
В ёжика вонзаясь, ранят не шутя.
Только что поделать, создан он таким:
Весь снаружи колкий, а внутри – раним.

Мало кто решится ёжика любить.
Неуютно рядом с ёжиками жить.
Потому под ёлкой спрятана нора,
И глядят печально бусинки-глаза.

Проходи же мимо по своим делам.
Никому в обиду ёжика не дам.
Под зелёной веткой сухо и тепло,
И почти не колет и не больно, но…

Ты стоишь и держишь ёжика в руках
От любви и ласки в ранах и в слезах,
И клубком свернувшись на твоей руке
Также плачет ёжик от любви к тебе.

15.05.2013 г.


Рецензии