Клятва

                Павлу Великому

Я тебе в одном лишь признаюсь.
Я тебе лишь в одном поклянусь.
Как давно эту клятву я прячу!..
Но теперь уже с ней не борюсь.

Я клянусь:
Пусть даже нескоро;
Через... день или два,
А, может, и год
Мне наскучат стихи, и окинув их взором, -
Заключительный раз
Сложу несколько строф.

Эти строфы и есть моей клятвой.
И не важно, что в них напишу!
Но клянусь всем на свете,
Что гр'ешно, что свято, -
Я последний свой стих
Не тебе
Посвящу!


Рецензии