Какую книгу не прочтет душа?

Какую книгу не прочтет душа?
Какой воде не влиться в океаны?
Послушно замирают великаны
перед душой великой малыша.

Нечеловеческий проделав труд,
ненужных слов перелопатив груды,
лег на тропинку камешком Талмуд,
а вон – деревьев шумные талмуды!

Я утверждаю новый алфавит
среди суровых, древних скал отвесных,
там, где теченье мыслей бессловесных,
пожалуй, никого не удивит.

<1993>


Рецензии