Истоки Веры

***

Избегаю толпы. Даже в церковь вторым или третьим
Днём являюсь, чтоб массы людей обойти удалось….
Праздник Пасхи – любимый  у взрослых и радостен детям,
Торжествующе  – трепетен, весел, порою – до слёз…
Куличами и пасхами ныне, яиц многоцветьем
И советами всякими: «раньше, мол, делали так…»
Удивить невозможно, но помнят советские дети,
Что кресты запрещались, а «в церковь ходящий – дурак…»

Как подростком под Пасху, «на вынос Святой Плащаницы»
Мы с друзьями попали, запомнила с детской поры,
Сколь строги и торжественны люда крещеного лица,
Удивлённого  видом пришедшей сюда детворы…
Ничего не понявшей, запомнилось  то ощущенье,
Что свершается Нечто, чего не охватишь умом…
И отрывки молитв из «вечернего бабушки чтенья…»,
Стали к вере моей с той поры нерушимым мостом….

Столько всякого было потом, ведь с душою ранимой
Удавалось достойно нападки лихие снести,
На ногах удержаться, лишь Господом Богом хранимой….
СвЯтый Боже, Пребудь до конца, чтобы душу  Спасти…


4.05.2013. Векшина Л.А.


Рецензии
Хорошо пишите! Спасибо!

Ирбис Руа   27.05.2013 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   27.05.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.