В истории России

В истории России кто ей хотел величия,
Кто ей хотел помочь? Их почти всегда
"Мочили"— они мешали жить.
Их идеи тупо крали,
"Навар" делили с властью.
Мучеников этой веры
Старались забывать.
Они и не в претензии—
Ведь жизнь всего одна.
На благое дело нам дана.
Поэты, физиологи…
Когда б вас поддержать,
Какую Россию в веках
Могли создать.
Но тащится Россия
Разбитыми дорогами
И будет прозябать.
Почему не делают хорошие автомобили?
Дороги их убьют, прибыль разворуют.
Автопром совсем загнется,
Итак чуть-чуть живой.
Космос не родится,
Поэты не споют.
Дураки в России им
Хода не дают.
…Две печати в лоб, что "умный" и
"Порядочный", страну, наверное, спасут?


Рецензии