Лиля Бряк

Я прошу тебя стать моей Лилей Брик
Но ты смеешься, говоришь, перерасту
Я всегда знал, что это тупик
И вот я снова один на старом мосту
Мои потрепанные временем часы
Давно уперлись в те без двенадцати пять
Ты хитрее самой лукавой лисы
И если уйдешь – я не стану держать.
Но ты не уходишь ни так и ни сяк
И с этой неловкой походкой
Ты больше похожа на Лилю Бряк,
К моему мосту привязавшись лодкой
Я не перерос, но ты помолодела
Мы, вроде как, прошли под алтарём
Наверное, тонуть ты не хотела
Поэтому мы до сих пор вдвоём?
Я злился. Вместо Лили Брик со мной теперь живёт
«Брякованная» лодка: привязавшись, не потонет
Но, оборвав верёвки, просто уплывёт,
И мост её, конечно, не догонит.
И всё бы ладно, если б не родился в Петербурге
И если б мост мой не был разводной
Тогда бы, Лиля Бряк, твоей хорошенькой фигурке
Уж точно не пришлось бы куковать одной!


Рецензии