С боя

Отгремела война, вот и мир к нам пришел.
Все прошло, настроенье другое.
Я сегодня к вам в гости на вечер зашел
Как солдат, возвратившийся с боя.

А войне я о той не хочу говорить,
Ведь прошла, настроенье другое.
Боже мой, дай ты мне хоть подольше пожить
В мире, радости, счастье, покое.

Вот вернусь я домой, Она ждет там меня.
Постучусь в дверь, Она мне откроет.
Я скажу ей: «Ну, здравствуй, родная моя,
Я вернулся с кровавого боя».

И я жизнь повидал, даже смерть повидал,
Всенародное общее горе.
Ранен был, не сдавался, с колен я вставал.
И живым к вам вернулся я с боя.

Станислав Завьялов,
15.05.2013


Рецензии