Гол тоби, голь ля мни зь

В нас дрова на пыньци.
Ты но вбый в йих сокирк.
А то шо ш ты тут робыш вжэ мни й.
Ныц ны трэ…

ОЛй, ляли!
Звоняць-звоняць, дзиви зь!
Зары во мы вам, хо,
Будзь здаров!
Тры с пяньдзёсент калов… –
И? УЕ Ж? – Как? Да нет. Всё в мази, сце но во мы с пынькы…сёбряли сь
Зь магазинь… рыбий жыр!

Так шо ты зитцэн зишь.
Тышэ едэш – лейпс спышь.
Мы засуНим туби туб з горих.

Во как зито в зидив гомоныць!
На «пынька» сем гаречых тфаИХ.
И сто памыть ажно пыративн! Мы ж вжэ ж вник,
Шо ты трохы здурнив. Дав ж ля мни пару добрых кускив. Шэ й ув зимк.

От пак да. От имша!
Шина в шинци – й шинок на двайишь.

Мы ж  ны ж нишчый нвалид.
Даж гармоню жь купыв.
Прамо с Тулы й тоби во з возил… туз лыхый.

Да! тут Мама в нас выйшла на двир!
У чырвоным быльйи вж.
Та Корова чы з Лотати Псих? Щэ раз пырывырним!
Ек умиюць свинин:

Ету сцо, К?.. Да малюнок налип!
Вэрхом к низ.

А мы думам: що ж сэрцэ болыть…
И чого-то ны спыцьця ны й вничк…

И чаво-то блудныцы фсэ б мни
З макхом слызькых млыньцив п…

Да, ваинСфейНый ветар падут.
З БалаМут
Хочут пуд
СокиРив П.

Паразит бо чы падло колы.
Вин сокирый аж сто за два дни натточыл, замоччыл.
Ув замочн сквап-жыни м.

Хвайно тич моя Пина ву Нил!..
Ажны пыл дэсь курыть. Так мы прэмось до Цигр.
И вызэмо щэ й маслав на й хлибц.

Хайим, Байим. Що ж Мы. Хай ж им буддэ найлихч.
Трэ ж сплацици й бизьдзин Павлюкы!

Гэ!.. шось мелко ты мне нарубил. Сеткы ш мы й нацянил.
Ф кепцы навыць сфаий.
Сонцэ триснэ чы нас, дэ калым.


Рецензии