порой мне кажется...

Порой мне кажется, что это я тот камень в конце аллеи у подножья лип,
стоящий в виде ангела веками. Бог знает - его мальчик не погиб,
а превратился просто в изваянье еще задолго до исхода битвы,
где день и ночь как противостоянье, где шелест листьев - тихая молитва.
Прозрачен воздух, стылых губ печать. Отчетливо. Мне образ не избыть.
Века как миг. Отчаянно молчать. Их больше нет возможности раскрыть
мои раскрошенные крылья, мои опущенные веки.
Я приземлился от бессилья. Момент ментального калеки.
И оказалось, что не ад. Не рай. Здесь
самоценность у земной тоски - лишь ждать,
совсем не умирая, стоять и распадаться на куски.
Зачем я ангел? Я хранитель веры?
В безверии внутри сухих ветвей. Нелепость этой высшей меры -
быть каменным и жить среди людей..


Рецензии