Такая шалость

Она его ждала всю жизнь,
В окно смотрела каждый день,
Заглядывала в щели тротуаров,
На перекрестках долго с места не могла,
Под покрывалом ночи часто изучала след,
С надеждой без лопаты разгребала снег
Ладошками, задаром.
Весной срывала первые цветы,
Надеясь отыскать его в земле,
Под листьями упавшими, под слоем пустоцвета,
Могла часами изучать приметы
Под толщей вод морских,
В тумане, обжигающем, в начале лета.
Под проливным дождем без шляпы, без зонта
Искала во вселенной и еще чуть дальше,
Но не нашла, а он стоял так близко,
Что зыбкое дыхание его могла б услышать...
Он не ушел и ожидал без тени фальши.
Она вдруг догадалась, оглянулась,
Охватывая взглядом шар земной,
Слегка смутилась непридуманно и рассмеялась...
Теперь они друг друга ищут вместе,
Бродя внутри раскрашенных галактик...
Такую бог придумал шалость. 


Рецензии
Без шляпы и зонта,
заглядываю в щели тротуаров,
ведь, даже голуби - все с чистого листа,
и только обязательно по парам...
охватываю взглядом шар земной-
я нахожусь в каком-то гиблом месте,
пора бы возвращаться мне домой,
но вот беда - мы рядом, но не вместе.)))

Понравилось,Миша, замечательное стихо!
всегда Эза.

Таня Ганич -Эза   25.05.2013 22:49     Заявить о нарушении
Быть рядом, но не вместе -
удел сиюминутный,
период проходящий,
скорее - промежутный!))))
Ха-Ха

Михаил Токарев 3   25.05.2013 23:05   Заявить о нарушении