Приходит миг и кто-то умирает...

Приходит миг – и кто-то умирает,
Ничем минуты этой не марает.
И вечность человек соизмеряет
В подобный миг.

Приходит боль, которая проходит.
И каждый сам идет, первопроходец,
В покой, который дух его находит,
И в божий лик.

Приходит смерть обыденно, желанно,
Повесткою могучего Госплана.
Господний план – не вешняя поляна
И не арык.

Приходит свет – так говорят слепые,
Не пеной на октоберфестском пиве.
И в душах, отрясаемых от пыли,
Огонь горит.

Приходит срок постичь, чтоб не заплакать,
Забыть про твердь и не жалеть про мякоть,
Разуть башмак хрустальный, аки лапоть,
И – босиком.

Приходит суть, единственная правда,
Что даже и пропащему отрадна,
Дойти до птиц, паря внутриотрядно
С их косяком.

Приходит мир бескрылого паренья
Как благо и как умиротворенье,
Когда и проза – как стихотворенье,
И мысль – как песнь.

Приходит всё к тебе, а не к кому-то,
На этот раз, перемогая смуту,
В последний миг, в последнюю минуту…
Аз есмь.

2013


Рецензии