Обучают нас бережно

Мелко плавать и низко летать
Обучают нас бережно в детстве.
От опасностей оберегать
Нас стремятся в тинейжерстве дерзком,

Чтобы нам высоты пустота
Не казалась заманчивой слишком,
Чтобы нас глубины густота
Не тянула к познаний излишкам,

Чтобы нашу спокойную жизнь
Не крушил непредвиденный случай,
Чтобы не выходили мы из
Полосы полных благополучий.

И впоследствии надо признать,
Вознеслись в жизни сей мы иль пали,
Мелко плавать и низко летать
Мы нормальным считать продолжали.


Рецензии