Олруанбель

"Олруанбель, Олруанбель,
Ты отвлеклась, спасай детей!
Ушла ты в лес, теряя страх,
Детёныши в чужих руках..." -

Пронёсся ветер меж ветвей,
Сообщая весть других страшней.
И вздрогнул старый дикий лес...
А ветер, пролетев, исчез.

Олруанбель окутал страх,
Но запах гибели в ноздрях
Заставил броситься домой:
К норе под старою сосной.

Ей запах голову кружил:
Здесь был чужак, он здесь бродил.
Детёныши одни молчат,
Но он нашёл её волчат...

Олруанбель искала след,
Металась - жизни больше нет.
Надежда гасла, как Луна.
Вдруг, сбоку запахов волна!

И ветер, старый тихий друг,
Прижал траву - следы вокруг!
И понеслась Олруанбель,
Поверив в жизнь, увидев цель!

"Олруанбель, беги скорей,
Детёныши среди людей,
Среди беды вся жизнь твоя,
И под тобой горит земля!" -

Так ветер пел в её ушах,
И корни путались в ногах.
Без устали бежит она,
Не слыша слов говоруна.

Олруанбель споткнулась вдруг -
Здесь смертью дышит всё вокруг,
А у ноги в траве густой
Лежал детёныш неживой.

Давя удушливую боль,
Борясь с жестокою судьбой,
Олруанбель бежит вперёд -
Второй детёныш помощь ждёт...

"Олруанбель, беги скорей,
Детёныш твой среди людей,
Среди беды дитя твоё,
Беги на слабый писк её".

Несётся вдаль Олруанбель,
Но тает призрачная цель...
Не вынести ей смерть двоих,
А слабый писк в траве затих.

"Олруанбель, Олруанбель", -
Сел ветер на сухую ель:
"Олруанбель, забудь, забудь -
Не в силах ты её вернуть".

Запнулась вновь Олруанбель,
Клубком взвилась, врезаясь в ель,
И смерти дух схватил в капкан,
А сердце взорвалось от ран!!!

Лежит болото впереди,
Клокочет боль в её груди,
Где всхлипнула в болоте мель,
Раздался вой Олруанбель...

Последний вой Олруанбель.

2007 г.


Рецензии
Меня всегда восхищали волчицы, не у каждой человеческой женщины настолько развито чувство материнства. И всегда вызывала острую неприязнь человеческая жестокость, особенно к слабым. У Вас прекрасное и яркое, но такое печальное и трагичное, стихотворение.

Анастасия Везучая.

Анастасия Везучая   16.05.2013 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Но это стихотворение не о смерти и обреченности, а попытка пробудить у людей любовь и сострадание. Может одно слабое существо, после этого стихотворения, будет обогрето, а не уничтожено.

Тамис Коршун   16.05.2013 19:46   Заявить о нарушении