Образы

Светлые растрепанные волосы
И улыбка бледных узких губ,
Все это - лишь маленькие образы
Моих атомных сердечных мук.
Помнишь, встречи наши в маленькой прихожей
Ты упоминала. И не раз
У меня мурашки шли по коже
От твоих холодных серых глаз.
Руки твои мягко так касались
Моих резких, острых рук,
И хоть на мгновенье мне казалось,
Что избавлюсь я от грубости. Вокруг
Все покрылось снегом...

Ты сказала, что любовью мне отплатишь
За мои старанья и усталось,
Только мне не надо было фальши,
К черту эту гребанную жалость!
Я надеялась, что все продлиться вечность,
Можно было больше, но не суть -
Свойственна была нам быстротечность,
Разделили мы тобою путь.
Я пошла своей дорогой вправо,
Ты ушла, конечно, влево
Видимо, мне боли было мало -
И пошла я за тобою. Надоело,
Прочь, зима!..

Листья зеленеют,
Я иду одна в тени берез.
Знаешь, никогда не пожалею
Для тебя всех выплаканных слез.
Мне плевать, что столько крови утеряла,
Все равно, она была твоей.
Слезы? Это же вода. Не жалко
Для тебя мне внутренних морей.
Не виню тебя, мы обе виноваты
В том, что мы не видели себя,
Только образ тех волос растрепанных,
Вспоминаю каждый день. Зря
Не остались мы тогда друзьями...


Рецензии